Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

 

 

Новости

21.04.2017 10:35Просмотров: 21Заседание Координационного совета по пограничной политике

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области. Участники совещания обсудили результаты работы межведомственных мобильных групп по предотвращению ввоза в Россию запрещенных продуктов, эффективность мер по противодействию незаконной миграции, а также ряд других актуальных вопросов.

Члены регионального Координационного совета по пограничной политике заслушали информацию о проводимой работе в рамках выполнения требований Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также иных нормативно-правовых актов, изданных в качестве ответных мер на антироссийские санкции.

Первый заместитель начальника Смоленской таможни Владислав Легкий отчитался о деятельности межведомственных мобильных групп, непосредственно осуществляющих контрольные функции по основным направлениям прибытия товаров на территорию Российской Федерации, а также охватывающих весь участок российско-белорусской государственной границы.   

Так, с начала введения ограничительных мер (по состоянию на 07.04.2017 года) выявлено 612 транспортных средств с товарами, запрещенными к ввозу. По результатам проверочных мероприятий выявленные партии товаров выдворяются за пределы территории Российской Федерации либо уничтожаются в соответствии с действующим законодательством. По словам Владислава Легкого, 365 товарных партий вывезено за пределы страны,  208 товарных партий общим весом 3,5 тысячи тонн уничтожено силами Смоленской таможни и Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Кроме того, с начала введения ограничительных мер по результатам работы мобильных групп общая сумма наложенных штрафных санкций составила более 14 млн рублей.

Как рассказал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексей Шитиков, мобильные группы осуществляют контроль за ввозимыми из Республики Беларусь ветеринарными и фитосанитарными грузами. В ППУ (пункт принятия уведомлений) «Красная горка» за 2016 год проконтролировано свыше 51,7 тыс. транспортных средств, более 750 тысяч партий  подкарантинной продукции. В результате выявлено 274 нарушения правил ее ввоза. При этом основным видом нарушений является отсутствие либо использование  поддельных и недействительных фитосанитарных и сопроводительных документов.

«За 2016 год на полигонах ТБО Смоленской области уничтожено 166 партий подкарантинной продукции общим весом более 2,4 тысяч тонн», - отметил Алексей Шитиков.

В прозвучавших докладах особо подчеркивалось, что совместные скоординированные действия Смоленской таможни, регионального Управления Федеральной службы безопасности, Пограничного управления по Смоленской области и других федеральных органов исполнительной власти региона позволили создать механизм, препятствующий проникновению на территорию Российской Федерации товаров, попадающих под ограничительные меры.

В то же время члены Координационного совета обратили внимание на необходимость усиления и повышения эффективности проводимых совместных мероприятий.

В свою очередь, Губернатор Алексей Островский поручил активизировать межведомственную работу по проведению совместных рейдов в приграничных районах области.

Участники заседания обсудили также эффективность мер по противодействию незаконной миграции. Как отметил начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области Николай Костинский, за 3 месяца 2017 года проведен комплекс мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В частности, было проверено 615 объектов: строительных организаций, объектов бытового обслуживания, жилого сектора, мест компактного пребывания иностранных граждан, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, предприятий торговли и рынков. В результате проведенных мероприятий сотрудниками регионального УМВД составлено 674 административных протокола за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, депортированы 97 иностранных граждан.

«В целом, миграционные процессы существенного влияния на криминогенную ситуацию на территории Смоленской области не оказывают. Принятые меры позволили не допустить чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка при проведении спортивных и общественно-политических мероприятий. Миграционную ситуацию в Смоленской области можно характеризовать как устойчивую и контролируемую», - подчеркнул Николай Костинский, добавив, что достигнутые результаты являются следствием повышения эффективности проводимых оперативно-профилактических мероприятий и укрепления межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, в том числе, в период подготовки и проведения на территории Российской Федерации международных спортивных и общественных мероприятий.

В продолжение обсуждаемой темы Алексей Островский, комментируя закрытие пункта пропуска «Красная Горка» для проезда иностранных граждан, отметил: «Понимаю, какие значительные убытки несет Смоленская область от отсутствия международных пунктов пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах региона с точки зрения туристического и инвестиционного потенциала. И неоднократно обсуждал этот вопрос на площадках разного уровня. На недавней рабочей  встрече с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Алексеевичем Рапотой я вновь поднял эту проблему и к моей радости получил от него заверение, что работа по данному вопросу после моих обращений к Григорию Алексеевичу, к Министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову, к иным руководителям вышла на финишную прямую. Вероятнее всего, подобное межгосударственное решение будет принято уже в этом году или в ближайшей перспективе - в начале 2018 года».

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

г. Смоленск, ул. Глинки, 1, индекс 214000,
тел./факс (4812) 29-15-67,
тел. (4812) 29-29-05,
e-mail: kontrdep@admin-smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!