Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

 

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

Новости

30.04.2015 15:13Просмотров: 0Заседание Координационного совета по пограничной политике

Заместитель Губернатора – руководитель Аппарата администрации Смоленской области Лев Платонов провел заседание Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области.

На заседании рассматривались результаты деятельности правоохранительных органов по поддержанию правопорядка на приграничных с Республикой Беларусь территориях и мерах по противодействию трансграничной преступности.

Из оперативных докладов представителей Пограничного управления ФСБ, УМВД и УФСКН по Смоленской области, следует, что предпринимаемые правоохранительными структурами Смоленской, Витебской и Могилевской областей совместны меры в целом обеспечили сохранение позитивных тенденций по итогам работы за 2014 год. Оперативная обстановка, сложившаяся на приграничных территориях областей, управляема и подконтрольна органам правопорядка.

В 2014 году пресечено 114 попыток незаконного перемещения товаров и грузов через российско-белорусский участок государственной границы. В результате налаженного взаимодействия, по переданной информации государственными контрольными органами изъято товаров и грузов общим весом 212,5 тонн (в 2013 году – 148 тонн).

Пограничным управлением совместно с УФСБ России по Смоленской области и во взаимодействии с УМВД, УФСКН в рамках противодействия трансграничной преступности перекрыты 4 канала контрабанды и незаконного оборота наркотиков, а также 4 канала незаконной миграции.

Одно из приоритетных направлений деятельности регионального Управления МВД России – работа по взаимодействию с Управлениями внутренних дел Витебского и Могилевского облисполкомов в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. В рамках взаимодействия осуществляются совместные мероприятия по раскрытию преступлений.

Накопленный положительный опыт взаимодействия и установившиеся прочные партнерские отношения сделали возможным документально закрепить более долгосрочное сотрудничество. В этом году ведомствами разработан и утвержден двухлетний план взаимодействия – на 2015-2016 годы.

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия УМВД России по Смоленской области с подразделениями УВД Витебского облисполкома является выявление и пресечение деятельности преступной группы, занимавшейся кражами транспортных средств на территории Витебской области, которые впоследствии реализовывались на территории Смоленщины. Преступники задержаны и переданы УВД Витебского облисполкома.

Кроме того, Управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Смоленской области во взаимодействии с Комитетом государственного контроля Республики Беларусь пресечена деятельность трех преступных групп, занимавшихся незаконными финансовыми операциями на территории Беларуси. Было установлено, что причастность к совершению преступлений имеют также жители Смоленской области.

Еще одним ярким примером эффективного взаимодействия явилась успешно проведенная операция по задержанию группы из трех лиц - жителей Могилевской области, которые, по информации УВД Могилевского облисполкома, причастны к совершению серии квартирных краж на территории России, в том числе Смоленской области.

В целом на территории районов Смоленщины, граничащих с Республикой Беларусь, отмечено снижение на 3,8% числа зарегистрированных преступлений. При этом снизилось на 13% количество совершенных краж, в том числе почти в 2 раза (на 46,2%) краж транспортных средств. Сократилось и количество преступлений, совершенных гражданами Беларуси на территории нашего региона.

Что касается наркоситуации, то уровень «наркотизации» населения в приграничных районах значительно ниже областного показателя. Тем не менее, УФСКН по Смоленской области проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению каналов поставки наркотиков и сетей их розничного сбыта. С учетом приграничного расположения области, противодействию трансграничной преступности и совершенствованию межведомственного взаимодействия, Управление уделяет особую значимость.

По итогам всестороннего обсуждения члены Координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской области рекомендовали нашим правоохранительным органам и далее совершенствовать формы и методы оперативного взаимодействия с силовыми структурами Республики Беларусь.

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

г. Смоленск, ул. Глинки, 1, индекс 214000,
тел./факс (4812) 29-15-67,
тел. (4812) 29-29-05,
e-mail: kontrdep@admin-smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!