Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

Новости

20.08.2015 17:36Просмотров: 0Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

19 августа 2015 года под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Алексея Островского состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие руководители правоохранительных ведомств, органов исполнительной власти, а также местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи.

Участники заседания рассмотрели комплекс мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выборных кампаний. С докладами по обсуждаемой актуальной тематике выступили руководители и представители областной избирательной комиссии, региональных управлений МВД, ФСБ, прокуратуры.

В своем докладе председатель избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов напомнил, что 13 сентября на территории региона будут проходить 304 избирательных кампании, в том числе, досрочные выборы Губернатора Смоленской области, выборы депутатов Смоленского городского Совета и выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего в подготовке и проведении выборов будет участвовать 1016 избирательных комиссий разного уровня, из которых 801 – участковые комиссии. Общее количество членов комиссий составит порядка 8 400 человек. Со 2 сентября начнется досрочное голосование на выборах органов местного самоуправления. На выборах Губернатора досрочного голосования нет: используются открепительные удостоверения.

Председатель избиркома также проинформировал о том, что на выборах Губернатора было выдвинуто 9 кандидатов, из них зарегистрировано пять, четырем кандидатам отказано в регистрации в связи с тем, что они не представили достаточное количество подписей муниципальных депутатов. На выборах органов местного самоуправления замещается 2 704 мандата, в общей сложности было выдвинуто 5 318 кандидатов, из них зарегистрировано - 5 070. По выборам Губернатора жалоб в период выдвижения и регистрации в облизбирком не поступало. Алексей Степанов сообщил, что в ходе выборов будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), предназначенные для автоматизации деятельности участковой избирательной комиссии. КОИБы используются как составная часть Государственной автоматизированной системы «ВЫБОРЫ» Российской Федерации и обеспечивают автоматизированный приём бюллетеней и подсчёт голосов по всем одновременно проводимым на месте голосования выборам. КОИБы будут использоваться на 42 избирательных участках, в том числе, на 29 участках в Ярцевском районе и 13 – в Дорогобужском районе.

В целом, все структуры и ведомства ориентированы на оказание необходимого содействия избирательной комиссии Смоленской области, территориальным и участковым избирательным комиссиям по обеспечению законности и общественного порядка в период подготовки и проведения выборов.

Обратившись к руководителям органов местного самоуправления, глава региона Алексей Островский подчеркнул: «Уважаемые коллеги, я прекрасно понимаю, что всем вам не терпится узнать, как на территории муниципалитетов, которыми вы руководите, хотят голосовать и голосуют люди, кого из кандидатов и политических партий они готовы поддержать. Но торопиться не нужно, не нужно искусственно давать сигналы на предприятия и подталкивать людей к тому, чтобы они воспользовались своим правом проголосовать досрочно. Пройдет день голосования,  комиссии подсчитают  результаты, и вы всё узнаете».

В выступлениях докладчиков также прозвучало, что на период выборной кампании создан оперативный штаб УМВД России по Смоленской области по координации деятельности территориальных органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности граждан и общественного порядка. Информационным центром УМВД, согласно поступившим запросам от избирательных комиссий области, муниципальных образований и окружных избирательных комиссий, осуществляется проверка членов избирательных комиссий и кандидатов на выборные должности на наличие компрометирующих материалов. Территориальными органами МВД России проведено обследование всех избирательных участков на предмет их технической укрепленности и антитеррористической защищенности. По всем выявленным недостаткам главам муниципальных образований и председателям избирательных комиссий направлены соответствующие предписания. В целях получения информации от граждан, общественных объединений и организаций по вопросам избирательного законодательства, в органах МВД созданы круглосуточные «горячие телефонные линии». Запланировано обеспечение сопровождения сотрудниками полиции избирательных бюллетеней и другой избирательной документации при их перевозке. В период с 12 по 14 сентября предполагается введение усиленного варианта несения службы с увеличением численности сотрудников, входящих в состав следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования органов внутренних дел. Дополнительно в охране общественного порядка примут участие представители народных дружин и казачества, сотрудники частных охранных организаций. Всего в период избирательной кампании в охране правопорядка будет задействовано свыше 5 тысяч человек.

Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос взаимодействия правоохранительных структур, органов исполнительной власти области и местного самоуправления при осуществлении административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, их социальной реабилитации и реализации мер профилактики рецидивной преступности. С докладами на эту тему выступили представители УМВД и УФСИН России по Смоленской области, начальник Департамента по социальному развитию Юлия Новикова и начальник Департамента государственной службы занятости населения Андрей Шиманов. В текущем году значительно усилен контроль за лицами, находящимися под административным надзором. В отношении них  составлено более 1100 административных протоколов – это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данная превентивная мера в определенной степени способствовала снижению на 5,2% количества преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами. В то же время представители правоохранительных ведомств отметили конструктивное сотрудничество и координацию усилий с органами исполнительной власти области. Департамент по социальному развитию во взаимодействии с другими структурами занимается трудовой реабилитацией граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также восстановлением документов, оформлением медполисов и т.д. Департамент государственной службы занятости населения также оказывает освободившимся гражданам полное содействие в решении вопросов трудоустройства. Трудности обретения ими официальной работы связаны с низкой профессиональной квалификацией. В этом году из 87 человек указанной группы, обратившихся в службу занятости, трудоустроено 19 граждан, на профессиональное обучение направлено три человека.

Еще одним вопросом повестки дня стало состояние соблюдения законности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений и противодействия экстремизму. Из докладов представителей правоохранительных структур следует, что оперативная обстановка в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений оценивается как достаточно стабильная. Смоленская область характеризуется как регион с высоким уровнем толерантности граждан, независимо от их национальной или конфессиональной принадлежности. Резонансных национал-радикальных и экстремистских проявлений на межнациональной почве в области не зафиксировано.

Начальник Департамента по внутренней политике Константин Никонов отметил, что Смоленщина является многонациональным и многоконфессиональным регионом – на ее территории сегодня проживают представители более 100 национальностей и народностей. При этом русское население составляет около 95%, что является важным фактором, способствующим обеспечению стабильной ситуации на территории субъекта, а также предотвращению межнациональных и религиозных конфликтов. В Смоленской области в качестве юридических лиц зарегистрирована 21 некоммерческая организация, представляющая интересы национальных диаспор. Региональными властями в тесном контакте с общественными национальными организациями ведется активная культурно-просветительская работа. Эта совместная координирующая деятельность направлена на дальнейшую гармонизацию и укрепление межэтнического сотрудничества, воспитание подрастающего поколения в духе толерантности, взаимоуважения, национальной и религиозной терпимости.  

 

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

г. Смоленск, ул. Глинки, 1, индекс 214000,
тел./факс (4812) 29-15-67,
тел. (4812) 29-29-05,
e-mail: kontrdep@admin-smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!